adler-frintrop-99er
  Niederrheinpokal

Sonntag, 24. Januar

Adler Frintrop - Heisinger SV 0:3 (0:2)

In der Hauptrunde des Niederrheinpokals erwischte es die Adler Union B1-Junioren. In einer schwachen ersten Hälfte kamen die Adler Unionisten überhaupt nicht ins Spiel und fanden gegen die aggressiv und mit unbedingtem Siegeswillen auftretenden Gäste aus Heisingen keine Mittel. Bereits in der 5. Spielminute konnte Nimatullah Soltani das 1:0 für die Gäste erzielen. Die Heisinger waren zwar weiterhin spielbestimmend und hatten auch deutlich mehr Ballbesitz, erspielten sich aber keine nennenswerten Torchancen. Bezeichnend für diese Halbzeit aus Adlersicht, dass auch der zweite Treffer der Heisinger aus einer Schlafmützigkeit der Adler Unionisten resultierte. Bei einem Eckball von links konnte Niklas Herkrath ungehindert durch den Strafraum spazieren und auch beim Kopfball ließ man ihn gewähren- 2.0 für Heisingen in der 26. Spielminute, Simon im Tor machtlos. Die erste Gelegenheit für die Jungs vom Wasserturm dann kurz vor der Pause. Veith prüfte mit einem Freistoß den Heisinger Torhüter, der den Ball aber parieren konnte. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild. Adler Union spielte nun wesentlich strukturierter nach vorne, nutzte die Räume und drehte das Spiel in die Heisinger Hälfte, allerdings sprangen nicht wirklich echte Torchancen heraus. Einige Male verpassten die Adler Unionisten knapp den Ball, es fehlten die berühmten Zentimeter oder die Abschlüsse waren dann doch zu ungenau. Zum Ende hin wurde die Abwehr aufgelöst, Heisingen mit Raum zum Kontern. Unrühmlicher Höhepunkt dann leider die Rote Karte für den eingewechselten Heisinger Sanel Burekovic wegen Beleidigung. Elias verfehlte kurz vor Schluss mit einem Kopfball knapp das Gehäuse der Gäste, dann machte Onesine Lembe allerdings nach einem Konter gegen die aufgerückte Abwehr mit seinem 3;0 in der letzten Spielminute den Sack für Heisingen endgültig zu.  Mit der zweiten Spielhälfte zeigten die Adler Unionisten, dass heute sicherlich mehr drin gewesen wäre, so geht der Sieg für den Heisinger SV aber vor allem aufgrund der ersten Hälfte völlig in Ordnung.

Für Adler am Ball:

Simon L., Nico, Mete, Lukas , Veith, Leon Hi., Samet, Felix, Luci, Elias, Simon S., René, Nicolas, Simon G., Basti, Joshua

Adler Frintrop - TG Hilgen 2:0 (0:0)

Ein tolles Fußballspiel boten am gestrigen Samstag die beiden B-Junioren Mannschaften von Adler Union Frintrop und TG Hilgen den zahlreichen Zuschauern am Wasserturm. Es ging um die Qualifikation zum Niederrhein-Pokal und mit den Jungs aus Hilgen stellte sich der Herbstmeister der Leistungsklasse Remscheid vor. Von Beginn an war klar, dass beide Mannschaften unbedingt in die Hauptrunde einziehen wollten. Mit offenem Visier und tollem Offensivfussball sorgten sie für einen unterhaltsamen Nachmittag. Ihren Beitrag hierzu leistete auch das Schiedsrichtergespann um Schiri Hoffmann, der mit seinen Linienrichtern Schierok und Fähndrich die Partie im Griff hatte, umsichtig und großzügig pfiff und so das Tempo der Partie hoch hielt. Nach den ersten stürmischen zehn Minuten übernahmen die Adlerunionisten, die wohl ihre bisher beste Saisonleistung zeigten, mehr und mehr das Kommando. Angetrieben von Stein, Mete und Elias aus dem Mittelfeld setzten die  pfeilschnellen Stürmer René, Nicolas und Luci den Gegner immer mehr unter Druck. Alle drei absolvierten eine tolle Laufleistung und jedes Mal, wenn sie an den Ball kamen brannte es lichterloh. Einen ersten Fernschuss von Stein entschärfte Mika Kobylka im Tor der Hilgener. Dann hatte der Adleranhang mehrmals den Torschrei auf den Lippen, doch aus kurzer Distanz schafften es die Adlerunionisten nicht , den Ball über die Linie zu drücken, immer war noch ein Abwehrbein oder der hervorragend aufgelegte Gästekeeper dazwischen. Auf der Gegenseite ließen Basti und Simon G, auf den Außenpositionen nichts anbrennen, so dass die Gäste es zumeist mit langen Anspielen auf ihren Topscorer Robin Kerp versuchten, der aber bei Veith und Nico in besten Händen war. Wenn überhaupt ein Ball durchkam, war sofort Keeper Simon zur Steele, der umgehend den nächsten Angriff der Adlerunionisten einleitete. Mit einem 0:0 ging es zum Pausentee. Kurz nach Wiederanpfiff schloss Luci einen weiteren tollen Angriff mit einem schönen Schuss in den Winkel ab, den Keeper  Kobylka mit den Fingerspitzen grade noch um den Pfosten drehte. In der 51. Minute war er dann aber machtlos. René war auf rechts schön freigespielt worden, setzte zum Flankenlauf an und fand in der Mitte Luci, der den Ball zum längst überfälligen Führungstreffer für Frintrop in die Maschen des Hilgener Tores drosch. Die Jungs vom Wasserturm versuchten erst gar nicht, das Ergebnis zu verwalten sondern machten weiter Druck. René belohnte seine Mannschaft dann in der 70. Spielminute mit seinem Treffer zum 2:0. Leon, Felix und Samet, die mittlerweile eingewechselt worden waren, passten sich nahtlos in das tolle Spiel der Adlerunionisten ein und sorgten so dafür, dass bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrannte. Mit diesem Sieg hat das Team des Trainergespanns Dirk Glaser/Stefan Goralski die Qualifikation für den Niederrheinpokal geschafft, entsprechend groß war beim Team und beim Anhang der Jubel.

Simon L., Joshua, Nico, Mete, Lukas , Veith, Leon Hi., Felix, Luci, Elias, Samet, René, Nicolas, Simon G., Basti,

Tore: Luci, René

Heute waren schon 5 Besucher (14 Hits) hier!