adler-frintrop-99er
  Pokalspiele 13-14

Adler Frintrop - Ballfreunde Bergeborbeck 3:5 n.E. (1:1)

Donnerstag, 1.5.2014

Manches wird plötzlich zweitrangig. Nachdem wir gestern Abend vom Tod unseres Sportkameraden Michael erfuhren, soll der Spielbericht des Kreispokalendspiels nur kurz ausfallen. Zu Beginn hatte Adler nach einer frühen Führung durch ein Elfmetertor von Jan Glaser alle Trümpfe in der Hand, gab diese dann aber an die Ballfreunde aus Bergeborbeck ab, die schließlich im Elfmeterschiessen verdienter Sieger des Finales wurden.

Wir möchten an dieser Stelle noch den Angehörigen von Michael Bodden unser Mitgefühl und unsere Anteilnahme zum Ausdruck bringen.

Mannschaft, Trainer und Betreuer der C1 Junioren

Für Adler spielten: Simon L., Marcel, Marvin, Veith, Niklas, Simon G., Nico, Lucas, Bastian, Paul, Leon H., Nicolas, Felix, Jan G, Lukas G., Lukas S., Mete, Fabian, Abdel, Jan W.

SC Phönix Essen - Adler Frintrop 1:10 (1:5)

Donnerstag, 21.11.2013

Zum Pokalhalbfinale traten unsere C1-Junioren beim SC Phönix Essen an. Gegen den Gastgeber, momentan Tabellenführer der Kreisklasse, setzte die Adler Mannschaft auf eine offensive 4-3-3 –Taktik. Ohne den Gegner unterschätzen zu wollen, wäre alles andere als ein klarer Sieg wohl doch eine echte Überraschung gewesen. Bereits nach vier Minuten hatte es im Kasten der Hausherren zweimal geklingelt, Nico und Luci schossen eine 2:0 Führung heraus. Nach einem weiteren Treffer von Nico in der 10. Spielminute war die Partie eigentlich bereits entschieden. Mete und Niki erhöhten vor der Pause auf 5:0. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ man die Zügel schleifen, die Gastgeber nutzten dies, spielten sich einen Elfmeter heraus und so konnte Andreas Angerer für Phönix noch vor der Pause den Ehrentreffer erzielen. Nach der Halbzweitpause ging es nur in eine Richtung und Luci erhöhte mit zwei Treffern auf 7:1. Gegen die insgesamt dann doch ziemlich überforderte Heimmannschaft trafen dann nochmals Nico (dessen dritter Treffer vom gut leitenden Schiedsrichter im offiziellen Spielbericht leider vergessen wurde) und zweimal Niki, so dass am Ende ein auch in der Höhe verdienter 10:1 Endstand heraussprang. Damit stehen die C1-Junioren nun im Finale des Kreispokals gegen die C1 von Ballfreunde Bergeborbeck.

Für Adler spielten: Simon L., Veith, Niklas, Nico, Malina, Leon, Lucas, Bastian, Nicolas, Felix, Lukas S., Mete, Fabian, Abdel, Jan W., Marcel

Tore: Nico (3), Luci (2), Niklas (3), Mete

Spielbericht auf der Phönix-HP:
Im Pokalhalbfinale musste die SC Phönix C-Jugend am 21.11.13 gegen die Mannschaft von Adler Frintrop antreten. Am Ende stand gegen den zweiklassig höher spielenden Niederrheinligisten eine 1:10 Niederlage zu buche und damit war das Pokalaus leider besiegelt. Zeitweise konnte man dem Gegner Paroli bieten, aber immer wenn es drauf ankam, erhöhte Adler kurz das Tempo, so dass am Ende eine verdiente, aber etwas zu hohe Niederlage auf dem Papier stand. Trotzdem Respekt für die gezeigten Leistungen im Pokalwettbewerb, mit dem Halbfinaleinzug wurde mehr erreicht, als man sich vorher erwartet hat!

SC Preussen Essen - Adler Frintrop 2:3 (0:3)

Dienstag, 5.11.2013

Das Viertelfinale der diesjährigen Kreispokalrunde spielten die C1 Junioren auswärts bei Preußen Essen an der Seumannstr. Die Preußen mischen derzeit in der Spitzengruppe der Leistungsklasse mit und sind bekanntermaßen kampfstark. Das versprach ein heißer Tanz zu werden. In der ersten Hälfte sah es aber zunächst gar nicht danach aus.. Deutlich der Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften. Adler dominierte das Spiel, hätte nach fünf Minuten schon 2 oder 3:0 führen können. In der 15.Spielminute brachte Luci dann schließlich die Adleraner mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft vom Wasserturm blieb weiter bissig, gab den Hausherren keinen Raum, spielte die Angriffe schnell nach vorne und legte noch vor der Pause nach. Jan G. mit einem schönen Freistosstreffer und Felix nach einer tollen Kombination sorgten für eine beruhigende 3:0 Halbzeitführung. Hier schien sich ein Schützenfest anzukündigen. Aber anstatt nach der Pause weiter Volldampf zu spielen, schaltete die Mannschaft vom Wasserturm 1-2 Gänge zurück. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten auf Schongang zurückgefahren. Zwar hier und da noch schöne Kombinationen, aber nichts zwingendes, das Spiel dümpelte vor sich hin . Erst nach 55 Minuten sahen die Zuschauer dann den ersten Torschuss der Hausherren in dieser Partie. Ein Distanzschuss aus gut 25 Metern, den Simon aber locker abfischte. Dieser Schuss aber war ein Weckruf – leider für die falsche Mannschaft. Drei Minuten später schnappte sich mit Scheven Rascho der kleinste Spieler der Preußen an der Mittellinie den Ball und tankte sich Richtung Frintroper Tor. Die Adleraner ließen in freundlich durch ihre Reihen laufen, nach dem Motto, das können ja wohl meine Mitspieler für mich erledigen, und dann stand er plötzlich schon alleine vor Simon, dem er keine Chance ließ und den 1:3 Anschlusstreffer erzielte. Jetzt witterten die Hausherren ihre Chance, warfen ihre Kampfstärke in die Waagschale, waren plötzlich immer einen Schritt schneller am Ball  und kamen, da Frintrop nicht mehr aus dem Schlummermodus fand, zu weiteren Chancen. In der 65. Minute war es dann soweit, Roien Saifi wurde an der Strafraumgrenze nicht am Schuss gehindert und schon stand es nur noch 3:2. Was folgte war eine heiße und vor allem von Seiten der Preußen sehr emotional geführte Schlussphase. Die Hausherren warfen nun Mann und Maus nach vorne, Frintrop immer wieder mit Entlastungsangriffen. Aber es passierte nichts mehr, bis der Schiedsrichter nach 6-minütiger Nachspielzeit die Partie abpfiff. Am Ende steht ein verdienter Sieg der Adleraner, die sich heute das Leben selber unnötig schwer gemacht haben, und der damit verbundene Einzug ins Halbfinale. Hier wartet die Mannschaft von Phönix Essen

Für Adler spielten: Simon L., Veith, Niklas, Nico, Lucas, Bastian, Nicolas, Felix, Jan G, Jan W., Paul, Malina, Lukas G., Lukas S., Mete, Fabian, Marvin, Abdel, Leon, Marcel

Tore: Lucas, Jan G., Felix

FC Stoppenberg - Adler Frintrop 0:3 (0:1)

Mittwoch, 2.10.2013

In der zweiten Pokalrunde waren die Adleraner zu Gast beim FC Stoppenberg, der in Leistungsklasse oben mitmischt, mit nur zwei Punkten Rückstand auf den aktuellen Spitzenreiter. Die Adleraner, mit neu formierter Abwehr, brauchten einige Minuten um sich ins Spiel einzufinden, dann aber überzeugten sie mit schönem Offensivfussball. Gegen die Angriffe, ob über die Flügel oder durch die Mitte, fanden die Stoppenberger keine Mittel und unterbanden das Frintroper Spiel immer wieder durch Fouls und kleinere und größere Nickeligkeiten. Aus frintroper Sicht ließ der Schiedsrichter hier zu viel durchgehen und zeigte den Hausherren auch zu spät, ertsmals in der 35. Minute, den Gelben Karton. Das verdiente 1:0 fiel dann auch durch eine Standartsituation: Lukas G. tankte sich,, nach schönen Zusammenspiel mit Luci, in den Strafraum und konnte hier nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Veith sicher zur Führung für Adler. In der Folge zeigte sich dann doch deutlich der Ligenunterschied zwischen beiden Mannschaften. Zwei weiteren Toren, durch Jan und Nici, verweigerte der Schiedsrichter wegen angeblicher Abseitspositionen die Zustimmung. So ging es dann mit 1:0 in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieb Adler spielbestimmend. Nach einem tollen Weitschuss von Jan, der an die Latte prallte, war Nici als erster zur Stelle und drückte den Ball per Kopf über die Linie, aber wieder hatte der Schiedsrichter, wohl als einziger auf der ganzen Platzanlage, eine Abseitsposition gesehen. Dann aber war es abermals Jan, der aus dem Mittelfeld angespielt den Torhüter mit einem geschickten Heber zum 2:0 überwand. Ein weiterer sehenswerter Angriff brachte dann noch das 3:0 für die Mannschaft vom Wasserturm. Die wenigen Entlastungsangriffe der Hausherren stellte die Adlerabwehr nie vor größere Probleme. So stand am Ende ein verdienter 3:0 Sieg für Adler und der Einzug in die nächste Pokalrunde.

Für Adler spielten: Simon L., Veith, Niklas, Nico, Lucas, Bastian, Nicolas, Felix, Jan G, Lukas G., Lukas S., Mete, Fabian, Abdel, Marcel

Tore: Veith, Jan G., Niklas

Adler im Vorwärtsgang

Schon wieder Foul...

Veith verwandelt sicher zum 1:0

Eine entspannte Frintroper Bank

Adler Frintrop - TuS Holsterhausen 19:1 (9:0)

Montag, 16.9.2013
In der ersten Runde des Kreispokales gelang den Adleranern in einer völlig einseitigen Partie gegen den Aufsteiger in die Leistungsklasse aus Holsterhausen am Montagabend auf heimischen Platz ein Kantersieg.

Für Adler spielten: Simon L., Marcel, Marvin, Veith, Nicolas , Malina, Simon G., Leon, Abdel, Bastian, Lukas S., Paul, Leon, Nico,  Lukas G., Mete,  Fabian, Niklas

Tore:  Felix, Niklas (4), Abdel, Lukas S. (2), Mete (3), Nicolas (3), Fabian (5)

Heute waren schon 4 Besucher (6 Hits) hier!